新闻动态

你所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

我院召开实训室建设推进会

为力争把我院实训室建设成为技术先进、功能突出、特色鲜明的高效实用的实验实训室。4月30下午3点铁道工程学院在企业微信召开了关于实训室建设推进会。院长侯梅英、副院长李永贵、各实训室项目建设负责人以及纪检委员参加会议。会议由侯梅英院长主持。

会上,院长侯梅英表示我院实训室建设重点是1号工厂实训室中心和现代测绘实训中心“两个中心”,在疫情特殊时期,全院群策群力加快推进实训室建设的进程。

各实训室项目建设负责人在前期建设的基础上进行补充调整,并通过文档演示等方法从实训室的具体布置、购买的设备、文化建设以及建设过程中出现的某些细节问题等方面向大家进行了汇报。大家基于汇报内容进行了热烈的讨论,积极献计献策并反复斟酌与深入探讨。

学院党总支书记侯梅英老师在会上强调,廉政教育要贯穿实训室建设的整个过程,不可掉以轻心。要严格贯彻落实党中央八项规定精神,提高政治站位、强化担当意识、树立法治意识、规矩意识、廉洁意识,项目建设负责人要按照学校要求及相关廉政准则要求,坚决不能触碰学校师德师风负面清单里的条款,要清白做事、互相监督,坚守底线、不碰红线,齐心协力把学院的实训室建设好。

实验实训室是实施教学活动的重要场所,是不断完善人才培养体系、培育技术技能人才的重要保障。本次会议为我院实训室建设提供了良好思路和改进方案,更加又快又好地推进了实训室建设工作的进程为我培养“基础实、技能强、素质高”的应用型人才奠定基础。(铁道工程学院 周著荣供稿)



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有