新闻动态

你所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

“绽放战疫青春,坚定制度自信” ——铁道工程学院五四主题团日活动顺利开展

为弘扬五四精神,学习习近平总书记寄语新时代青年的讲话,在校团委的统一领导与部署下,429日至57日,铁道工程学院分团委组织各团支部开展了“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。校团委书记谢刚、铁道工程学院分团委书记张洁以及各年级辅导员、班主任老师参加此次活动。

在前期精心准备下,各团支部以讲述“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容”为主线,认真学习了五四精神的内涵、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容。同时团员青年们积极参与互动,抗疫志愿们分享了自己的亲身经历,同学们纷纷表示:通过这次新冠肺炎疫情,更加深刻的体会到了祖国的的制度优势,以及中国人民“一方有难,八方支援”的大爱。学习完成后,各团支部成员重温入团誓词。

其中,校团委谢刚老师和分团委书记张洁老师全程参加了高工19英才团支部的主题团日活动。谢刚老师表扬了此次团日活动,同时也提出了三点意见:一是主题团日活动开展的内容要突出政治性和严肃性;二是团日活动应做好充足的准备工作,主题鲜明;三是再接再厉,朝着打造样板团支部而努力。

据悉,本次主题团日活动是纪念五四运动101周年“五四精神,传承有我”系列活动之一。此次主题团日活动的开展,让团员青年们进一步坚定理想信念,继承和发扬五四精神,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生。

铁道工程学院分团委学习部 袁晨曦



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有