新闻动态

你所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

铁道工程学院加强疫情防控期间学生思政教育工作

疫情防控,既是攻坚战,也是持久战。为全面打赢这场战,铁道工程迅即行动,主动抓住契机,在我院党总支的带领下,多次召开辅导员及班主任线上会议,要求发挥思想政治教育立德树人功效,守好主阵地;挖潜思想政治教育铸魂育人功能,全面加强我院学生思想教育。

疫情爆发后,我院立即进入战时状态”,各级辅导员及班主任迅投入战,积极转发疫情防控的相关通知,组织学生观看全国大学生思政公开课。第一时间通过电话、QQ、等途径联系到每一位学生,确保学生安全。针对疫情防控期间特殊情况,拓展思政工作思路,创新思政工作方式,通过网络直播、QQ群视频、语音互动等多种方式组织学生开展了开学第一课云时政云班会线上主题团日活动做自己情绪的主人主题心理班会,确保学生假期学习与成长规划全面跟进不断线、学生抗疫思想引领与心理疏导全程导航不掉线。针对毕业生开展就业主题班会及专升本交流分享会,帮助学生明确就业形势,解答疑惑,保证毕业生学习就业对接不留缝。在五一假期前,组织全院学生开展劳动教育主题班会,分享疫情期间劳动者们的感人事迹,培养学生劳动创造幸福的思想意识,只有坚持劳动教育,坚持终身学习,才能成为堪当时代大任的合格建设者与可靠接班人。并叮嘱学生疫情期间,节假日出行做好自身防护,注意安全。

铁道工程学院通过开展的各种思政教育活动,保障了情期间学院思政工作的推进,加强了学生思想政治意识。在此基础上,我院还结合自身实际,及时做好生谣言解毒工作,帮助学生过滤有害信息,全面做好舆情抗,帮助学坚定抗信心。希望同学们通过思政教育,不断向有理想、有责任、有担当的新青年迈进,也希望疫情早日平稳,让我们早日能够在学校相会。


铁道工程学院青年传媒中心

邢继轩



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有