新闻动态

你所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

铁道工程学院防溺水安全教育专题班会顺利举行

夏季来临,为确保工程学子做到防溺水安全知识全覆盖,不遗漏一人。进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生。铁道工程学院各班主任于55日、6日以班级为单位组织召开“珍爱生命,谨防溺水”防溺水安全教育主题班会。

各班主任分别采用QQ屏幕分享、腾讯会议等线上方式与同学们进行互动交流。在班会中,班主任结合PPT和视频讲解,首先以一些溺水案例的导入让大家深入了解溺水的危害,引起同学们的高度重视。从防溺水知识要点、游泳注意事项 、溺水自救方法三个方面讲解提高同学们防溺水安全意识、提高自我保护能力。同学们也就此次主题班会进行发言讨论、分享学习到的溺水的抢救技巧、溺水的常识。最后班主任呼吁大家一定要对防溺水安全引起重视,安全警钟长鸣!

本次防溺水安全教育主题班会,让同学们进一步意识到,防溺水安全的重要性。同学们纷纷表示,珍爱生命,谨防溺水。严格遵守“四不”,保证自己的生命安全。

铁道工程学院青年传媒中心

李昌红

5A82B



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有