党群工作

你所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

关于学习习总书记讲话精神的会议

6月7日下午2点,铁道工程学院全体党员在1栋607召开了关于学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的会议。会议由侯梅英院长主持。

会上,首先由侯梅英院长带领全体党员学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,2018年4月24日至28日,习近平总书记对宜昌、荆州、武汉进行了调研考察,听取了长江经济带发展座谈会和省委政府工作汇报,并对上半年的工作表示了肯定。

侯院长指出,我们要充分认识习总书记来访湖北的重大意义,这是为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,体现了对湖北人民的深切关怀和对湖北发展的殷切希望,同时准确的把握了核心要义和精神实质。侯院长还强调了习总书记提出的几点建议:一是切实推进高质量发展,加强供给侧结构性改革和加快创新人才培养;二是切实实施乡村振兴战略,用校园文化引领乡村文明;三是切实做好民生工作不断增进人民群众的民生福祉;四是加强作风建设,努力营造风清气正的教育政治生态;五是全面深化教育领域综合改革,不断激发教育活力;六是加快推进湖北教育现代化,自觉贯彻新发展理念,扎实解决教育领域发展不平衡不充分的问题;七是在教育系统培育和践行绿色发展理念,引导学生认识长江环境问题,加快形成绿色生产生活方式。

紧接着,侯院长又带领大家学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,围绕培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,确立了以立德树人作为检验学校一切工作的根本标准和以师德师风作为教师评价的第一标准;抓好“三项基础性工作”;对青少年提出了爱国、励志、求真、力行的“四点希望”。

最后,侯院长总结道,学院和学校的发展都是和每一位老师和学生的努力密不可分的,我们要深入学习习近平总书记的重要讲话,这是广大师生的政治责任和全体党员的法定义务,努力培养和提高学生的思想自觉、行动自觉,激发教育发展活力,为工程学院培养更多的人才。

我们要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、纪念马克思诞辰200周年大会等重要讲话精神,把习总书记的教育思想落实于行动,为学院培养具有“五四”精神、爱国奋斗、勤学苦练,全面发展的社会主义接班人。

图片4.png


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有