专业建设

你所在的位置: 首页 > 专业建设 > 专业建设 > 正文

铁道工程学院2018年暑期教职工实践教育活动圆满成功

为引导铁道工程学院全体教职工树立标杆意识,坚持理论联系实际,明确教学方向,积极营造浓厚的学术氛围,工程学院于2018年7月6日组织全体教职工到武汉桥工段和铁四院岩土公司,开展了一次“加强党性教育,提高业务能力,服务国家高铁发展”的实践教育活动。铁道工程学院院长兼党总支书记侯梅英老师,副院长李永贵老师,党总支副书记伊莉老师及学院全体教职工参与本次活动。

上午,全体教职工来到汉口火车站桥工段维护车间,桥工段维护车间高级技师李超雄通过计算机专业系统及线路图详细讲解了作业流程,指出维护车间从作业区域到管理细则始终围绕“流程优化,标准完善,职责明晰,过程可控,执行有力”的原则,同时结合PPT强调了作业系统的全面性及日检的可靠性。随后,在李超雄的带领下全院教职工参观了维护车间的工具房、机械房、材料房等,老师们纷纷表示这些器械、材料的摆设与系统性的划分为我院之后实训室的建设提供了极大帮助,有着重要借鉴意义。

下午,全体教职工一行来到中铁第四勘察设计院集团有限公司进行参观交流。铁四院岩土公司技术部部长崔国庆结合PPT向教职工们系统讲解了高速铁路无砟轨道的类型、病害及整治,还就高速铁路道床病害整治技术与老师们进行了广泛深入的交流探讨,现场学术氛围浓厚。随后,岩土公司总经理陈仕奇热情地接待了全体老师,并表示在工程技术、人才培养等方面的校企深度合作,为国家高铁发展共同培养高技能型卓越人才有着重要意义。

本次暑期实践教育活动以党员为引领,全体教职工共同学习新技术,发扬工匠精神、创新精神、攻坚克难精神,以积极的思想和行动投入到工作中,为铁道工程学院的明天不断奋斗!


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有