教师活动
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 教师活动 -> 正文

铁道工程学院开展先进集体和先进个人表彰大会暨师德师风建设月活动

发布日期:2022-09-09     点击量:

202298日下午14:00,铁道工程学院在知行楼302室通过线上线下相结合的方式,开展了先进集体和先进个人表彰大会暨师德师风建设月活动,出席此次活动的人员有学院全体教职工、兼职教师代表以及学生代表。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕,学院领导宣读了表彰决定,为获得“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“师德先进个人”“优秀教师”“优秀班主任”等荣誉称号的教师进行颁奖。


随后,获奖老师依次发表了精彩的感言。其中,“优秀共产党员”周非凡老师表示,将对党的无限忠诚和热爱投入到自己的本职工作中,做党和人民满意的四有好老师,做有责任感、有创新力、有时代担当的工程人。“师德先进个人”张震宇感言,教师以身作则,才能起到人格感召的作用,才能培养出言行一致的人,才能在潜移默化中用自己的榜样力量影响学生,今后将和同事们共同努力,把立德树人落实到每节课堂、每个学生。“优秀班主任”曾祥富谈到,学管工作越来越精细化、高标准、严要求,个人成长离不开团队的支持,将永葆教育初心,牢记育人使命,促进学生良好习惯的养成和道德品质的提高。

接着,学院开展了“师生互动暖心事——说说大赛的日子”活动,活动邀请了全国职业院校技能大赛工程测量赛项的参赛学生(万成才、邵连成、墨占成、郑奎)和指导老师(王鹏、何欢)就备赛过程中发生的暖心事进行了分享。在学生眼中,指导老师教学态度严谨、指导方式科学、专业知识扎实。同时,对老师披星戴月的陪伴、无微不至的关怀表示真诚的感谢。在指导老师眼中,参赛的学生不惧酷暑,奋发图强、坚持不懈,这些可贵的品质是取得成功的关键因素。这些互动和交流,真切的加深了学院师生之间诚挚情谊。



习近平总书记多次就教师队伍建设作出重要指示,借此机会,学院再次组织教职工深入学习领会习总书记的关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等重要论述,对照身边师德师风先进榜样,开展培根铸魂育新人的专题讨论。

最后,侯梅英院长对学院全体教职工进行了师风师德专题教育,并强调教师要时刻铭记教书育人的使命,心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。大家对照师德师风负面清单自查,并签订了教师师德师风暨廉洁自律承诺书。

铁道工程学院先进集体和先进个人表彰大会暨师德师风建设月活动达到了表彰先进、树立典型、营造尊师重教良好氛围的效果,集中展现了学院教职工爱党爱国、立德树人的精神风貌。  


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼