教师活动
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 教师活动 -> 正文

时代各有不同 青春一脉相承 ——铁道工程学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布日期:2023-03-21     点击量:

师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,2022510日,习近平总书记在北京人民大会堂发表庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话。铁道工程学院组织全体师生收看活动直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

时代各有不同,青春一脉相承习近平总书记回顾了青年在新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代等不同时期,广大青年始终与党同心、跟党奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。在新的历史征程上,习总书记号召广大青年坚定理想信念,历练自己本领,扎根中国大地,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。最后习近平总书记对共青团提出几点要求,希望共青团始终坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织

在观看完习近平总书记的讲话之后,老师们都感触良多。雷小梅老师说到,一代人有一代人的长征,一百年见证共同的青春。一百年前,青年们于黑暗之中高举火把,寻求光明;一百年后,青年们迎来中国共产主义青年团百年华诞。这不仅仅是新时代青年对一百年奋斗史的追忆与感悟,更是革命精神的继承与发扬。新时代青年应肩负时代的责任,争做时代发展的先锋,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

城轨2121徐泽宇同学谈到,此次活动给我带来了认识上的进步以及思想上的提高。平时对共青团的了解仅限于从报纸新闻上得来的零星片断,很不完整。通过学习此次讲话,我对共青团的政策导向以及时事动态都有了比较清晰的了解。中国共产主义青年团是一个在成立之初就具有先进性的团体,一直以来领导着中国青年在革命实践中逐步走向成熟。

高工2121常志校说,“作为一名青年人,要以百年为新的起点,继续在伟大征程的赛道上奋勇争先,坚定听党话、永远跟党走,胸怀‘国之大者,担当使命任务,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起强国的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来,以实践为高质量发展贡献青年力量,书写新时代青年的绚丽篇章。

百年建团岁月,恰是一番风华正茂。相信全院团员青年和辅导员老师一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,始终奋进在新时代前列,坚定理想信念,自觉担当尽责,厚植家国情怀,练就过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑!


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼