教学科研
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

湖北轨道交通职业教育集团铁道工程分理事会议圆满召开

发布日期:2024-03-27     点击量:

3月27日下午,湖北轨道交通职业教育集团铁道工程分理事会议在武汉铁路职业技术学院知行楼812会议室隆重召开。中铁四院集团工程建设有限责任公司、中国铁路武汉局集团有限公司武汉桥工段、中铁第四勘察设计院浙江分公司、广州南方高速铁路测量技术有限公司等18家单位领导、对外交流与合作处处长付翔、铁道工程学院领导班子及骨干教师出席了本次会议会议由铁道工程学院副院长张震宇主持

铁道工程学院院长兼总支书记陈冬梅对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,表示校企双方需要深化产教融合、校企合作,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局;坚持面向市场、促进就业,推动专业设置、人才培养与市场需求相对接。

张震宇副院长宣读了理事单位增补名单。经表决,中铁第四勘察设计院浙江分公司武汉鑫铁轨道焊接工程技术服务有限公司中铁物总运维科技有限公司武汉比邻科技发展有限公司武汉中德天佑勘察设计有限公司武汉华铁轨道交通工程技术有限公司武汉利固工程技术有限公司6家单位成功当选铁道工程分理事会理事成员单位。

(与武汉中德天佑勘察设计有限公司签订校企合作协议书)

(与武汉华铁轨道交通工程技术有限公司签订校企合作协议书)

(与武汉利固工程技术有限公司签订校企合作协议书)

会上,学校与武汉中德天佑勘察设计有限公司、武汉华铁轨道交通工程技术有限公司、武汉利固工程技术有限公司举行了校企合作签约仪式。付翔处长表示,希望双方围绕人才培养、实习实训、科研创新等方面展开深度合作,共同推动职业教育与产业发展的紧密结合


工作研讨环节与会代表积极建言献策,围绕铁道工程学院职业教育的发展方向、教学改革、师资队伍建设、人才培养方案等议题展开了热烈的讨论。大家一致认为,应进一步加强实践教学环节,提高学生的实践能力和职业素养;同时,加强师资队伍建设,提升教师的教育教学水平,为培养更多高素质技能人才提供有力保障。


此外,代表们还就校企合作中的具体实施细节、人才培养模式的创新以及教育资源的共享等议题进行了深入探讨。大家纷纷表示,将积极落实会议精神,加强沟通协作,共同推动湖北轨道交通职业教育蓬勃发展。




本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼