学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

铁道工程学院2018届毕业生答辩会顺利进行

发布日期:2018-06-28     点击量:

为检验2018届毕业生的知识水平与职业能力,2018年6月14日至今,铁道工程学院2018届毕业生答辩会陆续在教学楼1栋607会议室展开。我院高度重视并精心组织本次答辩会,主持本次系列答辩会的主要有铁道工程教研室马莉骍老师、夏阳老师、王瑷琳老师等。

在答辩会中,老师们致辞表示欢迎2018届毕业生实习归来。之后按考勤名单顺序,逐一答辩。答辩时,每位毕业生将实习日志、实习报告和实习考核表交给老师,简要汇报实习地点、单位、实习岗位及做过的具体工作,老师们则针对学生的实习报告提出若干专业性问题。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的毕业答辩进行了精辟的讲解,指出其中的闪光点和不足;同学们的回答简洁明确、思维敏捷、准确而又深入。这样零距离的问答,一方面是考察毕业生们对自己实习工作的熟悉程度,另一方面是考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,同学们也明确了最终就业导向。

据悉,此次系列答辩会给了2018届毕业生一个表现自我的平台,既充分展示自己在三年求学生涯中专业知识等方面的收获与领悟,又展示了自己的勇气、才能和智慧。答辩老师们对毕业生们表示赞许,并寄予期望,希望他们在以后的工作中要时刻谨记“厚德、励能、笃行、通达”的校训,不断学习,不断进步,不断完善自己。

铁道工程学院分团委网宣部

潘林宗

图片4.png

本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼