学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

浓浓端午情,关爱暖人心—铁道工程学院开展端午佳节系列活动

发布日期:2024-06-06     点击量:


浓浓端午情,关爱暖人心—铁道工程学院开展端午佳节系列活动


                “粽情端午”送温暖主题活动

为了弘扬中华优秀传统文化,让学生感受到节日的气氛,2024年6月6日11点,铁道工程学院在明达楼生活服务站开展“粽情端午”主题活动,旨在传递节日的祝福和温暖,增强师生的凝聚力,共同感受中华传统文化的深厚积淀。武汉铁路职业技术学院副校长彭开勤、铁道工程学院院长兼党总支书陈冬梅、党总支副书记李坤福、分团委书记王芊、学生党支部书记陈武、23级辅导员张雨、常江老师来到现场为同学们分发关爱礼包。并对武铁学子表示深深的祝福。希望同学们在学校里通过实际行动不断提升自身综合素质,面对困难不退缩,对未来充满信心;希望同学们进入社会后爱党、爱国、爱校、爱家、爱生活,始终保持一颗感恩之心。

               师生面对面 沟通零距离----彭校长深入“一站式”学生社区与学生座谈交流

6月6日中午,武汉铁路职业技术学院副校长彭开勤、铁道工程学院院长兼党总支书陈冬梅进入明达楼学生宿舍,跟同学们亲近交流,在和同学们聊日常的同时,对学生提出了殷切希望,希望长期相聚的新生们团结友爱、互帮互助,做到德智体美劳全面发展,成为对国家、社会有用的高素质应用型人才,为健康中国作出更多更大的贡献。期末将近,彭开勤副校长提醒学生以学业为重,养成良好的学习习惯和作息规律。不仅如此,还检查了学生寝室的卫生情况,叮嘱学生们积极维护宿舍卫生,建立干净整洁的生活与学习环境,养成良好的生活习惯;同时检查了宿舍用电情况,提醒学生注意用电安全,不要使用大功率电器。

       此次学院的慰问关怀,拉近了领导老师与学生之间的距离,使学院得以更加深入了解学生日常生活与学习情况,同时也使学生们深切感受到来自学院的关怀与温暖。

(供图供稿:王帅  安亚鑫)

本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼