学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

铁道工程学院开展预防暑期工诈骗宣讲活动

发布日期:2024-06-17     点击量:

铁道工程学院开展预防暑期工诈骗宣讲活动

暑期将至,利用假期做暑期工赚取零花的同学不在少数,他们在五花八门的岗位上,开启“社会初体验”。相应地,一些打着招聘暑假工的诈骗也将浮出水面。为了提升我院学生暑期防诈骗意识,铁道工程学院学生会权益监督维护部组织23届各团支部权益监督维护委员于2024年6月17日18点明德楼202实训室参与大学生暑期工防诈骗的宣讲活动。


15B23

活动中,宣讲人通过近期频发的各类诈骗案件和诓骗缺乏工作经验、涉世未深的大学生为主要突破口进行案例分析和专业讲解。以便让同学们对常见的诈骗手段有更深刻的认识和理解。同时,宣讲人也呼吁各班权益维护委员要起到龙头作用,面对各类诈骗手段,要时刻保持警惕,并对各班同学进行督导以防上当受骗。并在活动结束时动员各团支部权益监督维护委员进寝室深度宣讲。

为进一步巩固活动开展成果,权益监督维护部于2024年6月17日21时组织各班权益监督维护委员在明达楼和雅达楼实行进寝室面对面宣讲,由工作人员与各班权益监督维护委员一起为同学们讲解相关防诈知识,将宣传资料以图文并茂的形式与同学们讲解,让大家明白在面对诈骗陷阱时,如何迅速做出正确的反应,避免在不知不觉中陷入诈骗圈套,从而最大程度地保障自身的人身安全,帮助同学们在脑海中构筑起一道坚实的防线。


通过本次活动,帮助同学们加强了在假期寻找暑期工时的防诈意识,预防在暑期生活中的诈骗威胁。使同学们都能享受一个安全、愉悦的假期。

(供图:学生会权益监督维护部 供稿:分团委青年传媒中心)

本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼