学生工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

铁道工程学院成功召开2024年暑期“三下乡”社会实践安全培训会

发布日期:2024-06-20     点击量:

为了提高同学们安全意识,增强同学们对于安全的重视程度,更好的保证整个社会实践活动顺利进行的重要环节。2024年6月20日上午10时30分,铁道工程学院于知行楼817会议室召开了2024年暑期“三下乡”社会实践安全培训会。本次活动由分团委书记王芊主讲,王海燕同学主持,各团队成员参与此次会议。

会议开始,王芊书记从安全隐患讲起,详细介绍了实践活动中的隐患和预防措施,比如如何处理突发事件、如何避免与社会人员发生冲突等。随后,王书记强调了团队成员需要遵守的纪律和规范,比如与实践地的联系、团队成员之间的沟通等,确保活动的有序进行。最后,王书记着重说明了暑期来临时频发的溺水问题,提醒在场同学一定要注意自身安全。

本次会议不仅关乎学生的个人安全,也是确保整个社会实践活动顺利进行的重要环节。有助于提升同学们的安全意识、应急能力和团队协作能力,为同学们在实践活动中的成功打下坚实的基础。

(供图供稿:周振豪 张晨)

本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼