党建园地
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

铁道工程学院开展“预备党员接收大会”

发布日期:2024-03-20     点击量:

铁道工程学院开展“预备党员接大会”

2024年3月20日,铁道工程学院于知行楼楼812会议室召开预备党员接收大会。铁道工程学院学生党支部全体党员、十五名发展对象入党介绍人、铁道工程学院党总支委员同志、15名发展对象参加本次会议,会议由学生党支部书记陈武主持。


 会议严格依据《中国共产党发展党员工作细则》按照党组织接收预备党员的程序进行。会议伊始,发展对象邓昌松等15名发展对象依次宣读了《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人履历、家庭成员和主要社会关系、现实表现以及需向党组织说明的其他问题,表明了自身对入党的坚定决心。

会上,各发展对象的入党介绍人分别介绍了邓昌松等15名同志的培养考察情况,对他们能否入党发表意见。随后,学生党支部书记陈武同志代表支部委员会报告了对15名同志的审查情况,学生党支部全体党员教师对15名同志能否入党进行充分讨论,通过无记名投票的方式对发展对象能否入党进行了投票表决。根据票决结果,大会同意接收邓昌松等15名同志为中共预备党员。


表决结果现场逐一公布后,预备党员们纷纷发表感言,表达了入党的决心和信念,他们表示,入党不仅是一次个人成长的过程,更是对自己的要求和对党的承诺。党员是先锋队,是冲锋舟,在以后的生活中,将一直保持先锋模范的作用,秉持初心和使命,时刻为人民服务,为国家的发展贡献力量。最后,学生党总支部书记陈武对各位预备党员表示了欢迎并进行了党课教育,重申了成为中共预备党员的要求和准则,希望各位预备党员在今后的学习、工作、生活中能够不忘入党初心,坚定理想信念,继续加强理论学习,在工作岗位上发挥先锋模范作用,团结起更多青年学生将青春融入时代的洪流,让青春在新征程中绽放绚丽之花。

86B5

此次会议的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,增强了党的活力和战斗力,而且进一步增强了党员的光荣感和使命感,夯实了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头用。相信新党员一定会成为党的新生力量,用实际行动践行入党誓言,为中华民族的伟大复兴做出积极贡献

(供图供稿:邢杰 王昊文)

本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼