党建园地
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 正文

铁道工程学院开展“一站式”社区主题教育读书班交流分享会

发布日期:2023-06-17     点击量:

铁道工程学院开展“一站式”社区主题教育读书班交流分享会

为了贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大精神的重大意义,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。近日铁道工程学院以“阅见武铁读书润心”为主题在“一站式”学生社区开展了系列的主题教育读书分享活动

分享会开始,入党积极分子、学生会组织部部长金明宇传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并阐述了学院在“一站式”社区开展主题教育读书班的重要意义,旨在通过读原著学原文悟原理,在学习分享中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理理解把握其世界观和方法论,并用于指导解决实际问题

大家集体学习了党的二十大报告全文《中国共产党章程》、《习近平著作选读习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编,并作交流分享。

邓昌松同学分享了党的二十大报告全文读后感,他认为这十年,是身为青年一代的我们在党的光辉照耀下茁壮成长的十年。从“小学生”到“大学生”,我们这一代感受着新时代的日新月异和蓬勃发展。作为城轨工程专业的学生,我将扎实学好专业知识,积极投身社会实践,立足中国大地,用心用情讲好中国故事,传播中国价值观念,向世界展现优秀中国文化,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

韩金豪同学分享了《中国共产党章程》读后感,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是中国特色社会主义制度始终保持优越性的根本保证。我们作为铁道工程学院的入党积极分子,要以共产党员标准严格要求自己,模范遵守党章党规,早日做一名合格的中国共产党员,响应党的号召,听从党的指挥,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

王晋浩同学分享了习近平著作选读读后感我从这部书得到的收获是不管自己以后做什么,一切从实际出发,具体问题具体分析。只有把问题搞明白了,以终为始,首先做正确的事,然后正确的做事,才有可能获得成功。比如有决定做这件事的决心,目标确定后首先分析怎么才能把这件事做好,参考过来人经验的同时结合自身情况做一套适合自己的可行性方案,然后根据方案实施行动,过程中如果出现问题具体问题再具体分析最终达到很好的结果

张祎妹同学分享了习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编读后感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实到日常的学习生活中去变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器同时也可以不断提高干事创业的能力和水平努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的磅礴力量

工程学院将根据主题教育工作安排,继续深入推进“一站式”社区主题教育读书班活动,党团组织将通过专题学习、交流讨论、“微学习”、“微党课”等方式,定期开展主题教育读书活动进一步深化青年大学生对党忠诚教育砥砺初心使命和理想信念(陈武图/)







本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道工程学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院知行楼(6号教学楼)8楼