铁道工程学院简介

你所在的位置: 首页 > 学院概况 > 铁道工程学院简介 > 正文

铁道工程学院概况

铁道工程学院立足铁道和城市轨道交通工程行业,面向测绘行业,下设高速铁道工程技术、铁道工程技术、城市轨道交通工程技术、测绘工程技术和高铁综合维修技术五个专业。高速铁道工程技术专业是我校在国内率先开办的高铁专业,国家示范院校重点建设专业、湖北省高等职业教育品牌专业、全国职业院校交通类品牌专业。高铁综合维修技术专业是顺应铁路发展,培养工电供融合的高素质复合型人才的新专业。多年来,培养了大批专业基础扎实,实践能力突出的高技能人才,毕业生就业率稳定在96%以上,主就业要面向全国各大铁路局、工程局及各城市地铁、轻轨企业。毕业生遍布全国各地,深受企事业单位的欢迎。
 铁道工程学院师资雄厚,教学严谨,现有教职工25人,专任教师15人,博士1名,教授1名,副教授8名,其中多名教师具有丰富的现场实践管理经验。已形成一支以博士、高级职称以及具有丰富现场经验为核心的结构合理、素质精干、勇于创新、乐于奉献师资队伍,双师比例为98%。为适应我国铁道行业发展对人才需求的新要求,我院全体教职工与时俱进,转变教育观念,深化教育教学改革,积极探索新形势下的高职人才培养模式。
 学院具有完备的实验实训条件,拥有产教融合高速铁路线路综合实训中心;现代测绘实训基地、线路安全监控中心、轨道精测精调实训场、高速铁路线路病害整治试验基地、高速铁路隧道维护及桥涵维护演练场、数字测图实训室、GPS测绘实训室、工程地质实训室、工程造价实训室等校内实训室以及几十个校外专业实训实践基地


  • 上一条信息: 暂无相关信息!
  • 下一条信息: 暂无相关信息!
本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有