教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

侯梅英院长和张民娣老师看望武广临湘小组报道

     上午10:00侯院长和张老师到武广线路临湘组问候同学们,10:20到达住宿地方,侯院长分别每位同学进行交谈,请同学们谈一谈来这里实践的心得感悟。同学们谈论了参加这次校企合作是一个不错的选择,师傅和蔼可亲关系相处的十分融洽。在这里不仅学到了知识,还锻炼了自己的,适应了现场复杂环境,使自己掌握了本领,专业素养也得到了很大提升。

    侯院长重点强调了要具有责任感,安全意识,也给我们总结了四个词。一:安全。安全第一,保证自己的人身安全,作业现场要时刻警惕,同时还要做到换位思考。二:珍惜。参加校企合作的机会难得,好好珍惜,学好本领掌握技术,多向师傅请教,遇到困难要坚持,锻炼自己吃苦耐劳的精神,在艰苦的环境中更能磨炼自己,提升自己。三:团结。在外实践要和同学团结,互相学习,取长补短,要具有一颗包容的心,找其他人的优点,改正自己的缺点。听从师傅的安排,保证高质量的完成任务。四:责任。来参加校企合作就要有一份责任意识,我们不能仅仅把自己当做一名学生,还要把自己当做锐进公司的一员,来这里工作就有义务把工作做好。得相信自己,有能力担起这份责任,多学习长本领,提高自己的责任意识。

 

张民娣老师也对我们提出要求,有问题及时请教师傅,多向师傅学习,与师傅交流经验,生活上有困难及时向师傅提出来。多记录工作情况,及时在群里报备,还要具有工匠精神,不怕吃苦。等工作结束后做一个小组汇报,向班里同学宣传,下次有机会鼓励同学们积极报名,珍惜难得的机会。

同时师傅对我们进行安全教育以及提出了新的要求,无论生活上还是工作上有困难都要及时提出来,帮助我们解决,在工作安排上有问题也可以及时提出,多向师傅学习,掌握技能,努力锻炼自己。

 

感谢学院给我们这次锻炼的机会,感谢学院对我们的关心,我们一定会不负众望,为工程学院争光!加油!(铁工1802班 李明泽)  


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有