教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

广州南方测绘科技股份有限公司与铁道工程学院校企合作实习基地挂牌仪式

    12月4日,由广州南方测绘科技股份有限公司(以下简称南方测绘公司)与铁道工程学院共同举办的校企合作实习基地揭牌仪式在南方测绘公司顺利召开。南方测绘公司总经理罗君、学院院长侯梅英及双方骨干出席了此次揭牌仪式。

仪式在隆重热烈的气氛中进行。仪式上,学院院长侯梅英表示,对学院而言,走校企合作之路,依靠企业的支持与参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才、实现创新创业教育又好又快发展的根本途径。南方测绘公司罗总表示,希望通过此次合作,能把公司最好的技术、最好的经验以及最好的资源带到学院发展上来。并希望双方一切服务与合作,都以促进学院与企业双方发展为目标,继续推动合作向纵深方向发展。在全场领导和嘉宾的见证下,南方测绘公司总经理罗君与铁道工程学院院长侯梅英进行了“校企合作实习基地”揭牌仪式。至此,拉开了校企在新形势下更深入、全方位合作的序幕。

 

随后,为适应职业技术教育改革发展的需要,培养具有综合职业能力的高技能型人才。双方本着“平等、自愿、互惠、互利”的原则,就引企入校、共建“点云虚拟仿真数据处理中心”进行了广泛的交流与深入地探讨。南方测绘公司罗总表示,充分利用双方优势力量,按照航测数据处理、虚拟仿真机、三维激光点云数据三步走策略,统筹规划好实训室建设。侯梅英院长表示,依托实训室开展产教融合教学,共同把引企入校工作做实、做强、做精,为培养学生实践能力搭建真实的项目平台,提高学生的专业技能,拓宽就业渠道。在此基础上,结合专业发展、企业需求以及人才培养目标,双方就测绘工程专业人才培养方案进行了交流与讨论。

 

最后,总经理罗君代表企业向我院捐赠了光学水准仪等物品,并在现场举办了简单捐赠仪式,表达了贵公司对我院学子的深深关怀。

 

 

本次校企合作交流为双方进一步开展多元合作,实现校企资源的有机结合和共享双赢奠定了基础,为共同培养高技能人才提供了新的契机。校企双方将发挥各自优势,使铁道工程学院更好地为社会、为企业培养高技能人才。(铁道工程学院  周著荣供稿

 

 



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有