教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院学院“消防安全 铭记在心”——消防演练主题活动

 冬季来临,天干物燥,气候寒冷,用火用电量增加,导致起火原因增多,火灾危险性增大。而大多数火灾都是由于人们缺乏消防安全意识,用火、用电疏忽大意引起的。

为了使我院学生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生命安全及财产安全,根据我院消防安全教育宣传月的有关安排,20191213日下午,铁道工程学院组织了消防演练活动。参加人员为铁道工程学院学生代表。

演练紧张、有序进行,演练过程中,学生们冷静判断,绝对服从老师组织,按照约定疏散路线有序撤离,疏散演练过程中要做到快慢结合,楼道疏散快,楼梯和拐弯处疏散慢,无拥挤、混乱、打闹现象,确保安全。同学们听从安排,用纸巾捂住口鼻,有序的撤离既定逃生地点,秉着“珍爱生命”的负责态度,同学们积极认真,最后,演练取得圆满成功。通过此次消防演练,不仅增强了全体师生的消防安全意识,进一步提高了同学们应对突发事件的能力。

通过消防演练,同学们的防范意识和应急自救的能力得到加强,对消防安全常识有了进一步的了解。对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出相应反映,对今后应对突发事件很有益处。(铁道工程学院青年传媒中心 张邦毅)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有