教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院18级入学安全教育主题班会圆满完成

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教养的意见》精神,营造劳动最光荣的良好风尚。拒绝舌尖上的浪费。提升同学们的自我防范意识。在校团委的统一领导下,铁道工程学院各辅导员、班主任于202096日,组织 18级学生开展了入学安全教育主题班会。

各班从安全教育、劳动教育、普及防疫知识,弘扬抗“疫”精神、拒绝舌尖上的浪费。四个方面出发,结合名人故事和优秀校友的事迹为大家详细讲解了校园安全常识,使同学们认识到在日常生活中防范于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。引导我院学生深刻认识了劳动在社会生活中的重要意义以及其对个人人生发展的重要性,节约粮食。学习防疫知识,争做疫情大考的合格答卷人,新时代的合格接班人。

此次班会让同学们更快地融入了校园学习生活,帮助大家树立新学期的新目标,同时推动了班级建设,也使同学们明确了应当做好个人防护,注意安全,最大限度地减少疫情对学校教学工作的影响,坚决打赢疫情防控狙击战,传递学校给予我们的关心关怀。

铁道工程学院青年传媒中心

李昌红



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有