教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

新起点,新征程,你准备好了吗? ——铁道工程学院20级新生入学教育圆满完成

1011日,铁道工程学院全体20级新生顺利完成入学报道,为让2020级新生们尽快融入崭新的大学生活,在思想、纪律、身体等方面为日后成长奠定良好的基础,帮助新生尽快熟悉校园坏境,建立良好的学习心态、心理状态和生活习惯,形成对学校的认同感荣誉感和归属感。 1012日至14日铁道工程学院在20级辅导员和班主任的组织下开展了20级新生入学教育班会,20级全体新生参加。

本次入学教育从校纪校规、心理健康、大学生廉洁教育、安全教育、爱国爱校、军事理论、普及抗“疫”知识七个方面开展具有针对性、实效性的教育班会,帮助大家合理规划大学生活,树立人生理想,促进全面成才。各班主任助理结合校内外环境现状,深入阐述了遵守校纪校规的重要意义。结合学生管理中的各类典型案例,从校园秩序管理、考勤管理、纪律处分等方面为大家作了细致的解读。20级辅导员、班主任代表学院全体师生对新同学的加入表示热烈的欢迎,对2020级新生同学克服疫情影响、顺利通过高考表示衷心的祝贺。他们对新生提出三点希望:一是要博学明道,刻苦读书学习,将学习变成一种人生习惯;二是要博雅厚德,慎独慎微慎言慎行,做一个有大格局的人;三是要博爱致远,以家国情怀济天下,做一个造福社会的人。

至此,铁道工程学院20级新生入学教育专题班会圆满结束。通过此次入学教育专题班会,新生们对自身就读的专业有了系统而全面的认识。同时,新生们也应认识到想成为一名优秀的大学生,不仅要具备文化素质和道德修养,不断夯实理论知识,同时也需要随时了解当前社会的发展形势和行业动态变化,积累实践经验,形成强大的核心就业竞争力。




铁道工程学院青年传媒中心

李昌红



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有