教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

遵守校纪校规,做合格大学生

为加强新生的思想品德教育,引导新生树立崇高的理想和信念,规范新生的日常行为准则,尽快融入大学校园生活。1013日,铁道工程学院20级辅导员及班主任组织召开了有关校风校纪的主题班会,各班班主任助理及全体新生到场参加。

会上,老师和各班班主任助理通过PPT的方式从“学生违纪处分方法、学生日常行为规范、奖学金和助学金评选、学生管理规定”四个方面向在坐新生们介绍了学校有关校风校纪的有关规定和标准,希望新生们能够加强学习意识的培养,做到重视课堂,遵守课堂纪律;作为大学生,礼貌是最重要的,要学会感恩,尊重师长,讲文明,懂礼貌。重点强调了操行量化对同学们的重要性,希望同学们认真学习学生手册,熟悉学校的规章制度,迎接即将到来的新生入学考试。

本次主题班会,旨在让大一新生了解学校的校风校纪,尽快融入新的环境。希望同学们在大学时光努力学习,立志成才,用昂扬的斗志和饱满的精神,开辟和探索人生新的征程。


铁道工程学院青年传媒中心

张邦毅



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有