教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

武汉铁路职业技术学院 “知行讲坛”大国工匠进校园学生讲座圆满落幕

2020116日,由校团委、学工处主办,铁道工程学院、铁道机车车辆学院承办的武汉铁院知行讲坛大国工匠进校园讲座在我校通达厅举行。本次讲座,校团委副书记柯婷老师、校团委肖尧老师,铁道工程学院党总支副书记伊莉老师、铁道机车车辆学院党总支副书记彭文菁老师、铁道工程学院分团委书记张洁老师、铁道机车车辆学院分团委书记郑莎莎老师出席本次讲座。本次座谈会旨在使同学们于“大师”的宣讲中增进对工匠精神的理解认同,为同学们合理规划日后发展方向提供帮助。

武汉局集团公司宜昌综合维修段宜昌线路车间工长信恒均大师、武汉局集团公司武汉大功率机车检修段总成车间全国铁路行业技能大赛第一名机辆学院2014届优秀毕业生黄忆、2020年铁总电力机车钳工第一名机辆学院2014届优秀毕业生曾宝成莅莅临此次座谈会。

座谈会伊始,主持人邀请黄忆大师上台宣讲,黄大师结合自身的学习经历从分清主次、学习为首、青春奋斗三方面向同学们讲到:“同学们要珍惜校园时光,认真学习。在学习的同时要注意变通,多方面的学习,要知其然知其所以然。要灵活的应用书本上的知识,不要固化思维”

紧接着由曾宝成大师向同学们分享自己的求学经历,勉励同学们珍惜学习机会珍惜校园时光。分享自己获得2020年铁总电力机车钳工第一名的经历,鼓励同学们勇于挑战、不断进取,在挑战中成就自己的人生。

最后由曾获得2016年中华全国总工会授予火车头奖章,2017湖北省总工会荆楚工匠提名”,2019年“全国五一劳动奖章”的信恒均大师向同学们介绍了自己不忘初心,坚守岗位并乐于其中不断发明创新的经历,分享了他坚守一线为铁路运输事业安全运行贡献力量的经验,他鼓励同学们对待学习和工作要严谨、细致、勇于创新,呼吁同学们加入到为铁路运输事业做贡献的行列中来。

本次知行讲坛大国工匠进校园学生座谈会,增强了同学们对工匠精神内涵的理解,增强了同学们对成为“工匠”的向往,同时为同学们合理规划日后发展方向提供帮助。

铁道工程学院青年传媒中心

董豪杰



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有