教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院 “知行讲坛”大国工匠进校园讲座 ——余祥全、马路

为了弘扬劳模工匠精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,教育学生深刻理解这一精神内涵,树立正确的人生观,劳动观,职业观,1112日下午2时,铁道工程学院邀请线路工高级技师,曾任宜昌综合维修段培训鉴定工区工长,现任铁道工程学院人才引进专任老师余祥全,以及我院2011届优秀毕业生现工作于武汉地铁的马路学长开展 “知行讲坛”大国工匠讲座。铁道工程学院党总支副书记伊莉老师、办公室副主任师楠参加本次会议。

会议伊始,余祥全老师向同学们介绍了几位优秀毕业生代表的职业发展情况,激励同学们脚踏实地,努力学习知识技能。随后余祥全老师通过“从事岗位、职业发展、现阶段该做的、企业对员工的要求”四个方面,有针对性的解答了现阶段同学们对于工作方面的疑惑和问题。余祥全老师讲到:“工程专业有着很好的就业前景和就业环境,同学们要对自己的选择有信心”鼓励同学们从现在开始树立目标,全面发展,奋发向上。

紧接着由我院2011届优秀毕业生现工作于武汉地铁的马路学长上台发言,马路老师向同学们介绍了现在的工作环境,结合自己的亲身经历,呼吁同学们珍惜学习机会,珍惜校园时光,勇于挑战、不断进取,在挑战中成就自己的人生。

最后,铁道工程学院党总支副书记伊莉上台总结发言,希望同学们通过这几日“知行讲坛”大国工匠进校园的活动能有所启发,发现“工匠”们的可贵品质,并在学习与实践中践行这些品质,以实际行动勇担时代重任,用青春谱写建设行业新篇章。

铁道工程学院青年传媒中心

张邦毅



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有