教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院 “知识点亮青春,语言辩出风采” 辩论赛决赛圆满完成

铁道工程学院

“知识点亮青春,语言辩出风采”

辩论赛决赛圆满完成

2020年12月24日下午15:00,铁道工程学院“知识点亮青春,语言辩出风采”辩论赛决赛于厚德厅顺利举行,各部门负责人出席本次活动并担任评委,比赛由高维2001vs城轨2002分出季军,高工2001vs高工2002分出冠亚军。四个团队就“花呗对大学生的利与弊”和“网络问题”这两个论题分别展开激烈的辩论。

活动伊始,由主持人宣读了本次辩论赛的规则,本次比赛共两场,第一场由高维2001和城轨工程2002围绕着“花呗对大学生的利与弊”进行辩答,第二场高工2001与高工2002对“网络使人与人之间亲近与疏远”进行激烈答辩。场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,双方各抒己见,维护自己的观点。辩手在辩论过程中依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。各辩手良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令观众为之折服,掌声不断。最终高工2001班队伍凭借出色的反应能力和严谨的逻辑夺得此次辩赛的冠军,高工2002班惜居亚军,高维2001班获得季军。

本次活动旨在培养我院同学们的人文素质和思辩能力,营造良好的校园学术氛围。提高团队组织,团结协作和临场应变能力。不仅为我院同学提供了展现自我的舞台,更是为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础

铁道工程学院青年传媒中心

                                     杨东   张磊



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有