教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院召开“十四五”专业建设发展规划线上研讨会


    为科学谋划“十四五”专业建设发展工作,提高专业建设发展水平,促进学校高质量发展,我院 2 2 ,在线上 召开 “十四五”专业建设发展规划研讨会 。学院院长侯梅英、副院长李永贵、教研室主任何欢、刘祥基、唐皓,专业带头人王瑷琳、文妮、马莉骍、王鹏、张震宇等人出席了本次会议。

    会议伊始侯梅英院长指出科学规划“十四五”专业建设方案,对推动学跨越式发展具有十分重要的意义希望各位骨干教师统一思想,集中智慧。接着,各专业带头人与教研室主任围绕学院专业建设规划纲要,就专业发展的现状、专业岗位行业发展的需求趋势、专业培养目标定位、专业群建设及其可服务的区域企业等问题展开了充分讨论。通过研讨,大家一致认为,要继续保持高速铁道工程技术专业的专业特点与优势,做强做优高铁综合维修技术专业,依托城市轨道交通工程技术专业的实训室条件与师资力量先行开展检测技术服务。另外,要拓宽铁道工程技术专业发展方向,拓展工程施工类专业;考虑新建航测相关专业,形成测绘专业群。

    侯梅英院长指出,当前学校正处于上水平发展新阶段,一定要重视专业发展规划任务。她强调,各专业带头人一定要调整认识、提高站位,加强研究与调研工作。最后,侯院长对职业本科专业申报工作进行了梳理与安排,要求尽快找差距、补短板,突出资源共享原则。

    本次会议,为专业建设发展进一步指明方向、理清思路,明确了目标任务,为做好“十四五”专业发展规划工作奠定了良好基础。


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有