教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

飒爽英姿致青春军训风采--铁道工程学院20级扩招新生军训

飒爽英姿致青春军训风采

--铁道工程学院20级扩招新生军训

202136日,铁道工程学院喜迎1822020级高职扩招新生。3月8日,新生军事训练就开了帷幕本次新生军训工作,校领导高度重视,学院与职能部门紧密合作,全过程高效有序、严格周到

训练过程中,教官们严肃认真,铁道工程学院院长兼党总支书记侯梅英在新生休息时与新生亲切交谈,各班主任在军训服务点轮流值班。同学们在寒冷的室外训练场,接受了从站军姿到队列动作等一系列军训科目的严格训练。在训练中新生们发扬军人不怕苦、不怕累的精神,克服了寒冷的低温天气,树立了高度的集体荣誉感,磨练了坚毅的品质,养成了严格的纪律观念,实现了进入大学阶段的第一次转变。

军训,是每个大学生的开学第一课,是同学们履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,是学校综合素质培养的重要课程。望同学们能铭记这段珍贵的时光,在今后的生活中能向内探索自身的潜能,向外积极结交朋友,做全能发展的人才。不畏风雨,勇挑重担,绘出绚丽的人生篇章。

铁道工程学院青年传媒中心

李昌红


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有