教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院20级扩招班劳动教育圆满完成

铁道工程学院20级扩招班劳动教育圆满完成

为使同学们树立正确的劳动观点和劳动态度,养成良好的劳动习惯,2021年3月7日上午铁道工程学院开展了20级扩招班劳动教育党总支副书记周著荣、办公室副主任师楠、19级辅导员王芊出席本次活动20级扩招班全体学生参加。

早上8:30,王芊老师在厚德楼111教室带领同学们进行理论学习及示范倡导同学们在家庭、学校、社会不同主体中开展劳动,志愿服务、公益劳动等形式回报社会。随后同学们前往实训室、自习室、一号工厂进行爱校劳动10:30在党总支副书记周著荣、办公室副主任师楠、19级辅导员王芊的带领下同学们前往宿舍,由高工1902班退伍军人闵新同学与新生们交流叠“豆腐块”及整理内务的经验,并呼吁大家养成良好的卫生习惯。

“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”铁道工程学院将会积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

铁道工程学院青年传媒中心

刘伟鑫


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有