教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院开展师德师风专题教育及座谈会

铁道工程学院开展师德师风专题教育及座谈会

进一步加强学院教师队伍建设,提高教师自身修养,树立教师形象,弘扬爱岗敬业、为人师表的美德,铁道工程学院513下午15:00在1号工厂多媒体室召开了师德师风专题教育及座谈会,会议由铁道工程学院院长侯梅英主持,学院全体教职工参加了本次会议。

会上,侯院长首先传达了教育部师德师风视频会议精神,师德师风是评价教师素质的首要标准,是学校管理工作的第一责任。必须把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设;聚焦重点人群,加强青年教师思想引领;坚持德法并举,所有教师要深化认识,统一思想,增强荣誉感、使命感,争做师德典型。接着,全体教师在侯院长带领下重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》、学习了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中的“红七条”。最后,大家围绕“坚守初心和追求,争做四有好老师”这一主题展开了充分讨论。教师们纷纷表态要铸师魂、守师道、立师表,严守师德师风建设底线、红线、安全线,切实将今日所学内化为指导自身行为的指南。(铁道工程学院供稿)

 

 

 

 


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有