教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

武汉铁路职业技术学院“南方杯”工程测量技能大赛圆满成功

武汉铁路职业技术学院“南方杯”

工程测量技能大赛圆满成功

为积极践行工学结合的职业教育人才培养模式,增强工程学子专业能力,培养实践型人才,提升我校学生专业技能水准。2021年5月16日铁道工程学院开展了第四届“南方测绘杯”工程测量技能大赛。

本次大赛共计33支队伍,10月22日上午8时30分大赛正式开始,由指导老师何欢老师讲解比赛规则及注意事项,向同学们强调规范比赛随后裁判员代表进行宣誓。紧接着由铁道工程学院副院长李永贵做动员讲话提前祝愿参赛队员们取得满意的成绩。

 

 

开幕式结束后,参赛选手陆续进入比赛状态带上测量仪器迅速赶到指定测量点,安置仪器、调平、读数记录到内业数据计算一系列动作一气呵成,行云流水每个程序环环相扣、有条不紊的进行小组成员之间互相帮助,分工有序,团队合作的精神充满整个赛场。经过激烈的角逐,最后一支队伍于下午14时20分完成比赛,至此本次技能大赛圆满结束。

 

本次大赛旨在更好地发挥测绘学科的特色与优势,加强学生实践能力的培养,检验实践教学效果,以赛促学、以赛促教、探索人才培养的新思路。在本次比赛过程中,所有的参赛队伍积极参与,增强了自身团队协作能力,提高了自身的实践能力和专业素养,各个专业间相互学习,达到了共同进步的效果,也打造了能够相互交流的平台供稿人铁道工程学院青年传媒中心刘伟鑫)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有