教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院“大国工匠进校园”座谈会顺利开展

铁道工程学院“大国工匠进校园”座谈会顺利开展

提高学生知识储备加强职业认同,弘扬工匠精神,2021年12月10日铁道工程学院于厚德楼111室开展“大国工匠进校园”座谈会。武汉铁路局邵胜德主任、铁道工程学院曾祥富老师莅临,21级学生代表参会。

讲座伊始,从铁路工种出发,介绍了几种典型铁路工种,让同学们对铁路系统有了具体的了解。邵胜德主任以线路道路的病害切入点,详细介绍了大型养路机械操作工的工作内容强调了大型养路机械在铁路基础设施维护中扮演的角色已从“锦上添花”变到了“不可或缺”。讲座中,邵胜德主任与参会同学们积极互动,现场气氛热烈希望各位同学在校期间认真学习专业技能知识为日后相关工作夯实基础

紧接着,曾祥富老师结合自身从业经历向同学们介绍了轨道检测技术,用视频向同学们展示了轨道检测车、高铁确认车添乘员、综合巡检车三种检测手段,使同学们进一步了解了轨道动态检测技术,同时“求知”“做事”“共处”“做人”四个方面为结点建议各位同学在校期间规划好自己的方向,学习好专业技能,提升人际关系的处理能力,领悟大国工匠精神的真正内涵,以在将来投身铁路岗位做好充分的准备。

本次座谈会的开展加深了同学们对专业的认知,加深了对工匠精神的理解,增强了同学们对成为“大国工匠”的向往。希望同学们能够把个人理想自觉融入国家发展伟业,肩负起时代赋予当代青年的责任,胸怀理想投身实践,践行精益求精的工匠精神。(供稿供图:铁道工程学院分团委青年传媒中心 韩远峰  李森 冯肖蕊)



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有