教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院组织21级学生参观校铁路文化博物馆

 铁道工程学院组织21学生参观校铁路文化博物馆

  为了让同学们更好地感悟铁路发展历史,了解国家铁路发展情况,2021123日,铁道工程学院组织21级全体同学参观校铁路文化博物馆。

活动伊始,主讲人强调了在参观过程中所需遵守的各项纪律要求,随后各同学戴好口罩,有序入场参观参观过程中,人讲述铁路发展史与武铁建设史,并带领同学们参观铁路交通在各个时期的照片、火车头、信号灯、信号旗等老物件展览中的老照片和老物件,让同学们在参观中感受中国铁路百年历史的厚重文化积淀。

经过此次对校铁路文化博物馆的参观,让同学们身临其境地感受到中国铁路的百年历史变迁,对中国铁路艰辛困苦的发展历程有了更清晰直观的了解也提高了各位同学的铁路文化知识底蕴同学们纷纷表示,将传承铁路精神和铁院精神,走好新时代奋斗路。(供图供稿:铁道工程学院分团委青年传媒中心 王德贤 潘玉珊  李森)



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有