教学科研

你所在的位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

铁道工程学院组织观看 红色影片《永不消逝的电波》

铁道工程学院组织观看

红色影片《永不消逝的电波》

为推进党史学习教育走深走实,引导党员从红色历史中汲取奋进力量,激发爱国情怀,2021122日中午,铁道工程学院组织全体教职工明德楼607室集中观看了黑白转彩色4K修复版经典红色影片《永不消逝的电波》。

电影《永不消逝的电波》于1958年上映,以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌占区,利用秘密电台传递情报,为革命事业奉献出生命的故事。影片中革命先驱们为捍卫理想信念所展现出的乐观坚毅、勇于奉献的精神激发出党员内心深切的爱国主义情怀。

此次观影活动起到了良好的教育效果,老师们展开了热烈的讨论,并纷纷表示:将始终保持艰苦奋斗的精神,在砥砺前行中铭记历史、肩扛使命、心怀感恩、珍惜当下,不断继承和发扬红色革命精神、履职尽责,以更昂扬的斗志投身到建设社会主义现代化强国的道路。(供图供稿:铁道工程学院分团委青年传媒中心 刘伟鑫 王昶钦 张新愉)




本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有