党群工作

你所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

铁道工程学院“缅先烈,忆峥嵘”寻访革命烈士活动顺利展开

暮春雨洗烈士墓,风吹松柏苍竹劲。为纪念五四运动99周年,大力弘扬爱国主义、共产主义精神,5月6日上午,武汉铁路职业技术学院铁道工程学院青志协分会在分团委书记张洁老师带领下,组织16级、17级的入党积极分子、优秀团员,寻访九峰山革命烈士。

首先,青志协两名干事向烈士纪念碑敬献花圈。而后,铁道工程学院学生会主席张宇辰作了题为《牢记历史,勇于创新》的演讲,呼吁同学们将对革命先烈的崇敬之情作为指引我们进步的方向,不忘历史,开辟未来,善于继承,善于创新。并带领大家高举右拳,在烈士纪念碑前重温入团誓词,声音铿锵有力充满朝气。宣誓完毕,张洁老师结合习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,向同学们提出了四点要求:一是要爱国,忠于祖国,坚定理想信念;二是要励志,立鸿鹄志,培养奋斗精神;三是要求真,求真学问,不断学习,提高业务水平;四是要力行,知行合一,拒绝做空想家。随后,同学们参观了九峰山革命英烈展览馆,详细观看纪念碑及其镌刻的内容,认真聆听历史事件,了解和学习了九峰山的革命历史,领会先烈精神的实质内涵,

在纪念活动结束后,天空下起了大雨,但同学们仍冒雨拿起抹布等打扫工具对陵园进行了清扫整理,捡拾陵园内的垃圾,擦拭革命烈士墓碑,为前辈们的牺牲精神感到震撼,进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

据悉,本次活动是铁道工程学院“谱写五四华章,竞展工程风采”弘扬五四精神活动月的重要组成部分,铁道工程学院分团委将陆续开展系列活动,倡导广大青年才子立远大志向,树世纪新风,以积极的人生观、价值观投身到学习及工作中,拼搏奋进,传承五四精神,争做新一代五四好青年。


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有