党群工作

你所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

铁道工程学院贫困生与少数民族学生座谈会

为更进一步关心我院贫困生与少数民族学生的生活、学习,解决在校所需,帮助贫困生和少数民族学生成长成才,2018年5月21日中午,我院在1栋教学楼607会议室成功召开铁道工程学院贫困生与少数民族学生座谈会。铁道工程学院院长兼党总支书记侯梅英老师,学生办公室主任杨建中老师,学工处张茜老师,教务办田梦老师出席本次座谈会。

座谈会上,与会贫困生及少数民族同学一一发言,介绍个人基本情况、上大学以来学习和生活中面临的问题及对相关问题的意见和建议,侯院长与杨建中老师一一询问同学相关情况,师生就争议较多的宿舍食堂等生活中存在的问题进行讨论,问题逐一问及到个人,工作落实到实处。侯院长对多方面存在的问题提出意见,表示会在下一步的工作中逐步解决同学们提出的意见和建议,告诉同学们自身也要做个宣传者多方面宣传相关政策。随后,学工处张茜老师对同学们的问题进行解答,并详细讲解了医疗报销方面的问题。最后,侯院长勉励同学们要勇于克服困难,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领;同时要求学生会各部门要立足学校和部门实际,充分尊重和考虑贫困生与少数民族同学的难处,妥善解决大家反映的问题,尽最大努力为贫困生和少数民族同学提供更好的服务。

据悉,本次座谈会收到了很好的效果,学院了解了贫困生与少数民族学生相关问题的同时,也明白了今后贫困生资助工作的方向,最重要的是解决了贫困生心中的疑问,让他们对今后的学习生活有了更明确的目标。

blob.png

铁道工程学院分团委


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有