党群工作

你所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

“廉洁自律,静心育人” ——铁道工程学院党总支书记讲廉政党课

2018年12月20日中午,铁道工程学院党总支在1栋教学楼607会议室召开了党总支书记讲廉政党课主题党日活动,廉政党课以“廉洁自律,静心育人”为主题展开,由铁道工程学院院长兼党总支书记侯梅英老师主持,全体党员教师参加。

20181221091608_57979.jpg

侯院长通过剖析海南琼台师范学院这所秉持“宣德育人,衍道敦行”校训的百年老校,却因多名校领导严重违法违纪,沦为腐败“重灾区”的案例,向党员老师们揭示了该校管党治党责任缺失、民主集中制管理办法沦为摆设、“家长制”层出不穷的弊病,政治生态破坏,党员干部不作为、乱作为,违规发放津贴等腐败行为。

20181221091702_19403.jpg

侯院长强调,这种无视党纪党规,在金钱诱惑下违背原则的行为,最终受到党纪国法的严惩,希望各党员引以为戒,廉洁奉公,以身作则,遵守党纪党规,潜心教书育人,做一名合格的党员教师。之后,在侯院长的带领下,党员老师们重温了高校教师红七条,公开承诺为人师者,先正其身,教书育人。在陶行知的名言——“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道”中,此次廉政党课主题党日活动圆满结束。

20181221091806_25062.jpg

通过“廉洁自律,静心育人”廉政党课,我院党员老师们进一步加强了师德师风建设,以实际行动做到“学习自律、谨言慎行、永葆敬畏之心”,真正彰显党员先锋本色,体现新时代党员教师的先进性!

铁道工程学院分团委组织部 吴柳

审核:张洁


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有