高速铁道工程技术专业

你所在的位置: 首页 > 专业建设 > 高速铁道工程技术专业 > 正文

高速铁道工程技术专业简介

一、专业名称(专业代码)

高速铁道工程技术600111

(国家示范性高等职业院校重点专业、湖北省高等职业教育品牌专业、全国职业院校交通类示范专业点)

二、主干课程

高速铁路桥涵施工与维护、高速铁路隧道施工与维护、高速铁路路基施工与维护、高速铁路轨道施工与维护、高速铁路线路维护、高速铁路施工组织与管理、铁路工程预决算编制、无砟轨道精测精调……。

三、就业前景

毕业生可从事高速铁路桥涵、隧道、路基、轨道工程的施工管理和高速铁路线路的检查与维护等工作,就业起薪8000+/月。

在施工企业发展空间广阔,毕业初期能够胜任施工企业的技术员、质检员、 预算员等岗位,工作三到五年能够胜任工程部、安监部、预算部部长和项目负责人职务。

在铁路局工作环境稳定,毕业初期能够胜任线路工、桥隧工、探伤工等岗位,工作三到五年能够胜任工长、车间主任等职务。

四、部分就业单位

中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路上海铁路局有限公司、中铁第四勘察设计院、中国建筑技术集团有限公司、中铁十一局集团有限公司、成都地铁公司、深圳地铁公司


  • 上一条信息: 暂无相关信息!
  • 下一条信息: 暂无相关信息!
本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有