交流合作

你所在的位置: 首页 > 交流合作 > 交流合作 > 正文

铁道工程学院与中铁四院集团工程建设有限责任公司联合开展职工培训

积极拓展“多元”校企合作,大力开展岗位技能培训。10月10日,铁道工程学院与校企合作企业中铁四院集团工程建设有限责任公司(以下简称铁四院建设公司)联合举办测量技能培训班正式开班。铁四院建设公司技术部部长崔国庆、铁道工程学院院长侯梅英、培训班全体成员及学院部分青年教师参加了会议。

下午4时,铁道工程学院与中铁四院集团工程建设有限责任公司联合邀请中德天佑勘察设计有限公司副总经理方纯开展交流讲座。讲座在高铁凯瑞酒店举行,主要围绕高速铁路控制网布设和精密测量基准、轨道控制网布设和处理、轨道系统精密测量、双块轨枕精调、轨道板精调、通用型强制对中装置、高速铁路的变形监测等内容进行了交流与讨论。我院青年教师积极参与本次培训,授课过程中,专心听讲,认真做笔记,大家一致表示本次讲座收获匪浅。

晚上7时,培训班在我校2栋409进行了培训,测绘工程技术专业带头人王鹏以高铁测量新技术为主题,详细讲述了高速铁路精测网概述、系统研发背景、系统总体框架、系统功能、系统技术特性、系统运行环境、软件推广及应用前景等内容。此次培训获得了岩土公司在场职工以及我院青年教师的一致好评,并对我院教师的学术水平给予了高度赞扬。

据悉,本次培训将从10日-18日采用理论+实操的方式开展,校企双方高度重视本次培训,双方都给予了大力支持,联合双方师资有优势,共陪共育技术人才。(铁道工程学院 周著荣供稿)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有