交流合作

你所在的位置: 首页 > 交流合作 > 交流合作 > 正文

校企合作,双向互助——铁道工程学院赴宜昌综合维修段调研交流

           20201119日,铁道工程学院专业建设调研组一行在院长梅英的带领下来到武汉铁路局宜昌综合维修段进行考察调研。

   宜昌综合维修段副段长宋伟、职教科长胡兰田、桥隧车间书记熊艳以及工务、供电、信号的相关专家一起就校企合作与高速铁路综合维修技术专业建设进行了广泛的探讨,就校企合作的具体方向、合作机制的常态化、学生的素养要求以及综合维修专业的发展途径等问题进行了广泛的交流,双方领导就以上问题达成了多点共识,决定在十四五期间,稳步建立常态化校企合作机制,并通过学校专业建设团队,依托铁路局企业专家的助力,把我校综合维修专业打造成一个行业内特色鲜明、区域内水平领先的专业。同时企业专家就行业未来发展趋势做了充分解读,一致认为该专业未来前景良好、大有可为。

        调研组一行冒雨在综合维修车间鲜文红书记、桥隧车间熊艳书记陪同下,认真参观了宜昌综合维修段的职教培训基地以及综合维修练兵场,并与现场专家交换了实训基地建设意见,同时了解综合维修段的文化建设情况,看望我院的毕业生,为我校的今后的综合维修实训基地建设积累了广泛的素材。

        此次调研期间,高铁综合维修专业的专业负责人张震宇以及我校特聘武汉铁路局高级技师余祥全两位教师利用铁路天窗时间走访了一线工作现场,考察了现场的作业环境与作业方法,为新专业建设积累了相关经验。(铁道工程学院   张震宇供稿)





本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有