交流合作

你所在的位置: 首页 > 交流合作 > 交流合作 > 正文

武汉铁路局宜昌综合维修段应邀开展铁道工程学院专业建设研讨会

为推动校企合作专业建设的步伐,11月11日上午,铁道工程学院邀请宜昌综合维修段职工教育科科长胡兰田,宜昌综合维修段职工教育科主任白玲来校开展专业建设研讨会。铁道工程学院领导班子、教研室主任、专业带头人、骨干教师参加了此次会议,会议由学院院长侯梅英主持。

会上,双方就铁道工程四个轨道交通相关专业的核心课程设置、核心课程教学内容进行了审议和补充;对高铁综合维修技术专业的融合组织方式、工供电融合内容进行了指导;对测绘工程技术专业在铁路维护方面的作业和设备进行了具体的介绍。同时建议实操训练应加大训练力度;理论基础扎实的复合型人才是未来铁路发展的需求。

双方就未来“十四五”发展,铁路行业发展、人才需求、用人改革;高等职业教学人才培养思路等,进行了深入的交流和研讨。

双方对进一步共培共育、合作交流表现出极大的信心,将行业发展的最新技术及研究成果快速融入课程建设中、队伍互动学习、兼职互派、实训建设等达成共识。(铁道工程学院 供稿)




本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有