学生管理

你所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

武汉铁路职业技术学院“知行讲坛”大国工匠进校园

武汉铁路职业技术学院“知行讲坛”大国工匠进校园

为弘扬劳模工匠精神,使同学们深入了解“工匠精神”厚植工匠文化,提升人才培养质量,帮助同学们树立正确三观。2021年5月17日晚19:00,由武汉铁路职业技术学院校团委主办铁道工程学院承办的“知行讲坛之大国工匠进校园”讲座于通达厅举行校团委副书记彭俏老师、铁道工程学院党总支副书记周著荣老师及分团委副书记王芊老师莅临现场

本次活动邀请到了线路工高级技师、曾任宜昌综合维修段培训鉴定工区工长,现任铁道工程学院人才引进专任老师余祥全老师以及原武汉铁路局高铁工务段安全生产指挥中心副主任现任铁道工程学院人才引进专任老师曲玉福老师为同学们进行宣讲

活动伊始校团委副书记彭俏老师为本次宣讲活动致辞希望通过知行讲坛之大国工匠进校园讲座进一步帮助同学们树立职业理想劳动精神劳模精神工匠精神增强职业信心,提高职业素养学习工匠精神精益求精的工作态度敢于攻坚克难的崇高品质

随后,曲玉福老师向大家讲解了现阶段高铁检测技术未来高铁技术发展以及高铁发展中蕴含的高铁工匠精神引导同学们如何在学生时代开始培养争做工匠之德,常怀工匠之情。

余祥全老师向大家介绍了我院优秀毕业生在学习和工作中所体现出来的工匠精神,并结合自身经历向同学们阐述了铁路的职业发展方向以及我们青年一代如何培养工匠精神,鼓励同学们提前做好准备,规划好自己的方向,打牢基础,学习专业技能将理论与实践相结合,争做新时代“工匠”。

最后,工程学院周书记上台发言,希望同学们能够通过大国工匠进校园活动领悟大国工匠精神的真正内涵让创新精神创新品格的匠心、高尚品德匠魂以及崇高的家国情怀、职业的敬畏情怀、负责的担当情怀,精益的卓越情怀融入匠之中真正担负起时代赋予青年一代的使命担当争做润身、技立世、品高端的社会主义建设者和接班人

讲座后,同学们纷纷表示会学好专业知识,为祖国未来高铁事业的发展增砖添瓦。

通过本次讲座,诠释敬业、精业、奉献的工匠精神,使同学们真切感受和体悟工匠精神的真谛大大加深了同学们对工匠精神的理解,增强了同学们对成为“工匠”的向往,明确未来职业规划。(铁道工程学院青年传媒中心 供稿)





本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有