你所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

铁道工程学院微党课——党员教师讲党课比赛顺利开展

铁道工程学院微党课

——党员教师讲党课比赛顺利开展

为深入学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党性修养,汲取不竭动力铁道工程学院于2021年5月27日13:00时在明德楼607会议室开展党员教师讲党课比赛

首先刘祥基同志讲述了李大钊、方志敏、瞿秋白、杨靖宇革命先烈英雄事迹革命先烈的诗章每篇诗章有鲜明的思想性厚重的历史感他们用自己的方式精忠报国将自己的生命无私的奉献给了祖国,奉献了党

随后,李永贵同志从红军二万五千里长征的历史背景起点、过程等阐述了长征我们党历史上重要意义李永贵同志表示长征是人类历史上无与伦比的革命壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中华民族惊天动地的壮丽史诗。

紧接着,蓝岚同志大家讲述色故事,感悟人生哲理重温党史她表示,百年党史是最鲜活、最生动、最感人、最有说服力的现实教材和精神养分,是一本永远也学不完的“百科全书”,里面有太多“好故事”值得我们思考学习。

比赛结束后,全体党员教师纷纷表示,应该常常看、常常思、常常反求己身,从革命先烈的诗章中汲取养分、增添力量,为了共同的理想信念去拼搏、去奋斗,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦

本次比赛旨在以党员教师讲党课的方式促进全体党员教师从党史学习中坚定理想信念,传承伟大精神,汲取奋进力量中国共产党的历史波澜壮阔,学习宣传党的历史任重道远。供稿铁道工程学院青年传媒中心刘伟鑫)