学生管理

你所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

铁道工程学院未就业学生动员大会顺利开展

铁道工程学院未就业学生动员大会顺利开展

为深入了解未就业毕业生的实际情况,针对性开展就业指导和服务,促进毕业生充分就业,铁道工程学院于2021年6月21日下午16:00时在明德楼607会议室召开未就业学生动员大会,办公室主任师楠老师参加,会议由铁道工程学院院长兼党总支书记侯梅英主持。

首先侯院长介绍了召开本次动员大会的目的和意义,强调本次会议是为了与未就业毕业生进行一对一的深入交流,摸清同学们面临的困难和困惑,帮助大家抓住最后的就业冲刺期。

随后,侯院长每位同学进行了深入交流,询问就业情况,了解就业困境和需求,对每位同学提出的问题一一给予解答,并根据大家的实际情况,进行精准的指导和建议。侯院长还针对同学们在应聘过程中普遍存在的定位不明确、薪资待遇期望过高、就业主动性缺乏等现象进行了详尽指导。她指出,在求职的过程中,毕业生应该主动了解就业市场、摸清就业规律,不断转变思维方式,先就业再择业;应当对客观情况进行准确判断,创造最有利的条件,主动抓住机会,切忌犹豫不决,错失良机;应当放平心态,摆正位置,建立合理就业期望值,以积极的心态争取各种就业机会,尽快落实就业单位,为大学生活画上圆满的句号。

当前的就业环境、形势仍旧紧张激烈,此次动员大会未就业毕业生提供了一个面对面的交流平台,帮助学院进一步摸清未就业学生情况,更好地开展就业精准指导服务的同时,也为同学们缓解就业压力、走出就业误区、尽快实现就业提供了保障和支持。学院还将在最后的就业冲刺期,根据每一名未就业学生的具体情况,持续做好“一生一策”的就业指导帮扶工作。供稿:铁道工程学院青年传媒中心刘伟鑫)



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有