学生管理

你所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

铁道工程学院2021级新生班主任助理培训暨工作交流会顺利召开

铁道工程学院2021级新生班主任助理

培训暨工作交流会顺利召开

为做好2021级的新生管理工作,积极引导新生快速融入校园生活,明确班主任助理工作内容2021年9月19日晚8:30,铁道工程学院通过线上的方式召开了2021级新生班主任助理培训暨工作交流会,铁道工程学院党总支副书记周著荣莅临,铁道工程学院分团委副书记赵帅强及21级全体班主任助理参会。

会议伊始,周书记向班主任助理对21新生入学教育安排进行了讲解,要做好新生入学教育引导工作。随后,21级班助在分团委副书记赵帅强的带领下进行了《班主任助理管理条例》学习,要及时掌握新生们的基本资料,深入学生内部,正确引导学生的思想工作,做到令行禁止,及时高效的完成工作。

紧接着,班助们对近一阶段时间以来的工作情况作中存在的问题自己的感悟进行交流在讨论过程中得出了不少大家一致赞成的好点子为接下来的工作解决了一些班助工作的具体问题班助们纷纷表示会将工作中存在的问题一一解决,并且将此次交流会的所学落实在以后的助班工作中。最后,周书记对本次交流会进行了总结呼吁新生班助们在工作中要及时做好总结和记录,新生、班主任、其他班主任助理们加强沟通和交流主动细致的了解学生情况让他们更好的适应大学生活。

本次会议旨在增强了班主任助理们的责任心,为各位助理班主任搭建一个沟通交流的平台,相互启发、取长补短,用集体的智慧寻找做好助理班主任工作的多种途径,相信各位助班都能顺利开展日后工作我们工程学院未来会越来越美好!供稿供图:铁道工程学院青年传媒中心刘伟鑫  沈伟)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有