学生风采

你所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

铁道工程学院测绘考证顺利开展

铁道工程学院测绘考证顺利开展

为积极践行工学结合的职业教育人才培养模式,提升工程学子专业技能水准,增强实践测量水平,20211217日,铁道工程学院开展1+x测绘地理信息数据获取与处理职业技能等级证书考试。

考试伊始,测绘工程教研室的老师向同学详细介绍理论机考、全站仪测量、二等水准测量、GNSS测量四考试注意事项。考试开始后,同学们陆续进入考试状态。同学们六人一组带着测量仪器迅速赶到指定测量点,安置仪器、粗略调平、精准调平、读数、记录到内业数据计算一系列动作依次进行,有条不紊,每个环节合理准确、严谨专业的进行,小组成员之间有序分工,相互配合,充分展示出同学们专业知识学习和课下团队练习的成果。

本次1+x证书”考试旨在培养同学们实际操作能力,提升职业技能素养,增强专业工作能力,为加快建设社会主义现代化强国,服务国家基础设施工程建设贡献出一份力量点。供图供稿:铁道工程学院青年传媒中心   彭彦凯   王昶钦



本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 铁道工程学院  版权所有